24/05/2018

Росгеология провела первую геолого-геофизическую конференцию «РосгеоНЕФТЕГАЗ-2018»

24/05/2018

В «Центральной геофизической экспедиции» (г. Москва, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) прошла научно-практическая конференция «Геолого-геофизические исследования нефтегазоносных территорий: научные и прикладные аспекты» («РосгеоНЕФТЕГАЗ-2018»). В мероприятии приняли участие специалисты компаний Росгеологии, специализирующиеся на геологоразведочных работах на углеводороды. Большой интерес к конференции проявили высшие учебные заведения, крупнейшие нефтяные компании – такие, как ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Роснефть», ООО «Газпромнефть НТЦ», партнеры холдинга.

Работа «РосгеоНЕФТЕГАЗ-2018» построена по следующим секциям: обоснование перспективных направлений работ на нефть и газ, новые методы и методики, а также геологические результаты геофизических исследований, региональные, регионально-зональные, поисковые и детализационные работы на месторождениях, комплексные исследования, новые идеи в геологии и геофизике.

– Конференцию мы проводим впервые и очень надеемся, что она станет традиционной, – отметил управляющий директор АО «ЦГЭ» Ильдар Закиржанов. Признаюсь, изначально планировали, что она будет корпоративной. Оттого приятнее, что «РосгеоНЕФТЕГАЗ-2018» приобретала статус не просто общероссийской, а стала международной. В первую очередь, конференция направлена на развитие потенциала молодых специалистов и ученых, а также объединение геологов и геофизиков разных регионов.

– Славная традиция организации конференций в ЦГЭ существовала многие десятилетия, – подчеркнул Заместитель генерального директора – директор департамента по науке и техническому развитию АО «Росгео» Сергей Костюченко. – Это Гальперинские, Кудрявцевские чтения. Теперь, похоже, открывается новая страница – это конференция в области нефти и газа.

В рамках «РосгеоНЕФТЕГАЗ-2018» участники обменялись информацией по научно-техническим достижениям в области геофизических исследований нефтегазоносных территорий, возможностям современных технологий и их влиянию на развитие воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Центральная геофизическая экспедиция (входит в российский многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») – высокопроизводительная сервисная компания, известная далеко за пределами Российской Федерации. Высококвалифицированный научно-технический потенциал и более чем 50-летний практический опыт в области обработки и интерпретации сейсмических и промыслово-геофизических материалов, построения геологических моделей месторождений сделали АО «ЦГЭ» признанным лидером цифровых решений в нефтегазовой отрасли России. АО «ЦГЭ» придерживается стандартов мировой практики, отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к сервисным компаниям, и обеспечивает качественное выполнение полного комплекса геолого-геофизических и промысловых исследований. Компания учреждена в 1967 году Министерством нефтяной промышленности СССР как научно-производственный центр, призванный возглавить процесс перевода геофизики на цифровую регистрацию и обработку информации.