16/01/2018

Управляющим директором Центральной геофизической экспедиции назначен Ильдар Закиржанов

В соответствии с приказом Генерального директора – Председателя Правления АО «Росгеология» Романа Панова 27 декабря 2017 года управляющим директором Центральной геофизической экспедиции (предприятие входит в российский государственный геологический холдинг) назначен Ильдар Закиржанов.

Директор по геологоразведочным работам на углеводородное сырье АО «Росгеология» Ильшат Талипов, ранее совмещавший данную должность с позицией управляющего директора предприятия, продолжит курировать научные институты и геофизические подразделения в структуре холдинга.

Биографическая справка

Закиржанов Ильдар Габдулвалеевич

Родился 29 июля 1976 года в с. Илек Илекского р-на Оренбургской обл.

Имеет два высших образования. В 1998 году окончил Оренбургский институт (филиал) Московской государственной юридической академии  (МГЮА) по специальности «Юриспруденция», в 2011 году – Оренбургский государственный университет по специальности «Геология нефти и газа».

Профессиональный опыт

2001 – 2003 гг. – ведущий юрисконсульт претензионное-искового отдела ОАО «Оренбургнефть»;

2003 – 2006 гг. – главный специалист отдела правового обеспечения бизнеса, регионального управления правового обеспечения бизнеса ОАО «ТНК-МЕНЕДЖМЕНТ» (филиал в г. Оренбурге);

2006 – 2007 гг. – начальник общеправового  отдела правового департамента ОАО «Оренбургнефть»;

2007 – 2009 гг. – начальник отдела лицензирования ОАО «Оренбургнефть»;

2009 – 2014 гг. – директор департамента лицензирования недропользования ОАО «Оренбургнефть»;

2014 – 2014 гг. – заместитель начальника управления по лицензированию и недропользованию управления геологии и запасов ОАО «Оренбургнефть»;

2014 – 2015 гг. – начальник управления лицензирования АО «Росгеология»;

2014 – 2017 гг. – заместитель директора департамента лицензирования и управления запасами   Дирекции по геологоразведочным  работам на УВС АО «Росгеология»;

2016 – по настоящее время – директор по корпоративным и правовым вопросам АО «ЦГЭ».

С 27 декабря 2017 г. назначен  АО «Росгео» на должность управляющего директора (АО «ЦГЭ»).

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

Центральная геофизическая экспедиция – высокопроизводительная сервисная компания, известная далеко за пределами Российской Федерации. Высококвалифицированный научно-технический потенциал и более чем 50-летний практический опыт в области обработки и интерпретации сейсмических и промыслово-геофизических материалов, построения геологических моделей месторождений сделали АО «ЦГЭ» признанным лидером цифровых решений в нефтегазовой отрасли России. АО «ЦГЭ» придерживается стандартов мировой практики, отвечает самым современным требованиям, предъявляемым к сервисным компаниям, и обеспечивает качественное выполнение полного комплекса геолого-геофизических и промысловых исследований. Компания учреждена в 1967 году Министерством нефтяной промышленности СССР как научно-производственный центр, призванный возглавить процесс перевода геофизики на цифровую регистрацию и обработку информации.