28/09/2016

Технологический форум ПАО «Газпром нефть»

28/09/2016

26 сентября в г. Санкт-Петербург состоялся Технологический форум: «Применение сейсмических и других геофизических методов с целью повышения эффективности разработки месторождений углеводородов», организованный ПАО «Газпром нефть», на котором выступили с докладом ведущий геофизик АО «ЦГЭ» Черкасова Юлия и геофизик 2 категории отдела обработки и интерпретации данных ГИС для сопровождения сейсмогеологического моделирования АО «ЦГЭ» Шорохова Анна.

Тема доклада Шороховой Анны: «Анализ упругих свойств пород и выполнение петроупругого моделирования на примере Восточно-Мессояхского месторождения».
Тема доклада Черкасовой Юлии: «Прогноз распространения зон АВПД по сейсмическим данным на примере Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского ЛУ».

Представителями НТЦ ПАО «Газпром нефть» была отмечена высокая важность для организации Восточно-Мессояхского месторождения, которое, являясь самым северным нефтяным месторождением России, 21 сентября было торжественно введено в эксплуатацию.
В мероприятии приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель Правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

Команду на начало отгрузки нефти Восточно-Мессояхского месторождения дал по видеосвязи Президент Российской Федерации Владимир Путин.