12/04/2018

Команда Центральной геофизической экспедиции напишет Тотальный диктант

12/04/2018

14 апреля команда Центральной геофизической экспедиции (г. Москва, входит в российский геологический холдинг «Росгеология») вместе со всем миром напишет Тотальный диктант. Офис компании стал официальной площадкой проведения ежегодной образовательной акции в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Автор текста в этом году российская писательница Гузель Яхина, успех которой принес дебютный роман о раскулачивании 1930-х годов «Зулейха открывает глаза» (2015 г.). За него автор получила премии «Большая книга», «Ясная Поляна», «Книга года».

Текст диктанта прочитает российский журналист, популяризатор науки, публицист, педагог, основатель и главный редактор научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» Григорий Тарасевич.

Площадка является закрытой и рада принять всех сотрудников холдинга, их родных и друзей. Зарегистрироваться можно у Татьяны Пименовой, руководителя группы управления внутренними коммуникациями и PR, по e-mail: typimenova@cge.ru.

Тотальный диктант – ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 15 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну, ее участниками стали более 200 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров.  Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов. Сайт проекта totaldict.ru.