27/06/2018

Генеральный директор Росгеологии Роман Панов наградил коллектив ЦГЭ за успешную работу по итогам 2017 года

27/06/2018

На совещании, посвященном подведению итогов работы Росгеологии в 2017 году, Генеральный директор – Председатель Правления холдинга Роман Панов наградил коллектив Центральной геофизической экспедиции за обеспечение высокой эффективности деятельности общества, достижение значимых производственных результатов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности холдинга. Почетную грамоту получил управляющий директор АО «ЦГЭ» Ильдар Закиржанов.

На совещании с участием Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина, топ-менеджмента Росгеологии, управляющих директоров дочерних предприятий обсудили механизмы совершенствования процесса стратегического управления Росгеологии, подвели итоги 2017 года.

Центральная геофизическая экспедиция показала высокие производственные результаты. С 2017 года в компании реализуется практика ведения проектов через мультидисциплинарные команды.

За прошлый год в общей сложности специалисты ЦГЭ выполнили обработку МОГТ 2Д / 3Д – 47507,95 пог. км / 215 кв. км, интерпретацию МОГТ 2Д / 3Д – 20078,85 пог. км / 240 кв. км, ГИС – 238 скважин, супервайзинг и экспресс-обработку – 1118 пог. км.

В 2017 году состоялось подписание новых коммерческих договоров с такими крупными нефтегазовыми компаниями, как «Белоруснефть», «Башнефть», «Лукойл», «Иркутская нефтяная компания». Предприятие активно развивает международное сотрудничество. Сотрудники ЦГЭ принимали участие в технологических днях для зарубежных заказчиков в Иране, Сирии, ЮАР, Пакистане, Белоруссии. Для заказчика из Пакистана выполнена тестовая обработка сейсмических данных.

Среди производственных достижений также следует отметить выполнение и успешную защиту в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых проекта по оперативному подсчету запасов для 36 объектов компании «Газпром нефть», реализацию проекта по изучению пост-седиментационных (вторичных) изменений карбонатных пород усть-кутского горизонта Даниловского месторождения для компании ИНК, успешное проведение работ по государственным контрактам.

Помимо этого, разработаны два новых программных продукта: Миграция.Кирхгофа.ЦГЭ и Миграция.Азимутальная.ЦГЭ (свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ: № 2017613562 и № 2017611958). Получено свидетельство о регистрации ПО «Инпрес-Прогноз» для дальнейшего развития данного пакета. Проведено тестирование серверного оборудования и СХД Китайской компании Sugon.