22/05/2017

АО «ЦГЭ» получило лицензию на осуществление образовательной деятельности

22/05/2017

Приказом Департамента образования города Москвы 16 мая 2017 года компании АО «Центральная геофизическая экспедиция», которая занимается обработкой и комплексной интерпретацией сейсмических и скважинных данных для создания сейсмогеологических моделей залежей углеводородов, выдана бессрочная лицензия на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования.

Решение о выдаче лицензии было принято после того, как Общество документально подтвердило и прошло выездную проверку на возможность ведения эффективной образовательной деятельности. Условием для реализации данного вида обучения является соблюдение требований законодательных и нормативных актов Минобрнауки РФ по обеспечению образовательного процесса.

Возможности учебного центра позволят повышать квалификацию инженерно-технических работников с выдачей удостоверений и сертификатов установленного образца по программам, разработанным на базе АО «Центральная геофизическая экспедиция». Предполагаемые Обществом программы обучения включают не только теоретическую базу, но и практические занятия и могут проводиться как очно на производственных мощностях учебного центра, так и с использованием дистанционных методов обучения.

К проведению обучения будут привлекаться высококвалифицированные специалисты нашей организации и приглашенные преподаватели из различных высших образовательных учреждений и производственных предприятий.

Получение образовательной лицензии открывает новые перспективы для АО «Центральная геофизическая экспедиция» в сфере предоставления услуг по обучению. В частности, возможности учебного центра позволяют подготовить единые стандарты повышения квалификации работников Холдинга АО «Росгеология» по направлениям в области охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и контролировать их уровень и качество.