50-летний Юбилей АО "ЦГЭ"

16/05/2017

Уважаемые коллеги!
Работники АО «ЦГЭ» и ветераны отрасли!

16 мая 2017 года «Центральной геофизической экспедиции» исполняется 50 лет со дня основания.

Сейчас АО «ЦГЭ» по праву входит в число ведущих предприятий отрасли, обладающих современной производственно-технологической базой и высококвалифицированными кадрами.

История ЦГЭ – это полувековая история, созданная каждым из вас, из тех, кто посвятил большую часть жизни работе в стенах ЦГЭ и тех, кто присоединился недавно, но уже успел внести свой вклад в развитие компании, история профессионалов, обладающих массой глубоких научных знаний, терпением, целеустремлённостью.

Оглядываясь назад, мы с удовлетворением вспоминаем пройденный путь и те масштабные проекты, которые удалось выполнить, преодолевая недопонимание и консерватизм прежней системы и некоторых ее представителей в различных государственных и научных сферах.

ЦГЭ – одна из первых организаций в стране, которая внедряла и развивала методику ОГТ в сейсморазведке, разрабатывала методы цифровой обработки сейсмики и ГИС, интегрированную интерпретацию, сейсмостратиграфию, объемную сейсморазведку, цифровые постоянно-действующие модели месторождений, формировала принципы корпоративных баз и Федерального банка геолого-геофизических данных. Это далеко не полный перечень того, с чего начинал коллектив ЦГЭ, за что боролся, в чем одерживал трудные, но достойные победы.

Мы этим гордимся!

Сейчас перед нами открываются новые перспективы, после интеграции в состав холдинга АО «Росгеоолгия» АО «ЦГЭ» ждет новый виток развития и подъем на новую высоту.

Уважаемые коллеги и друзья!

От имени руководства АО «ЦГЭ» сердечно поздравляю Вас с Юбилеем - 50-летием со дня создания АО «ЦГЭ»!

Желаю всем работникам и ветеранам ЦГЭ крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых творческих успехов, теплого домашнего очага, любви близких и родных людей.

Талипов И.Ф.